En Uruguay es primavera, pero para quienes vivan en el hemisferio norte y tengan ganas de hornear algo en los días frescos, aquí les va una ...
PANECILLOS DE QUESO
INGREDIENTES
3 tazas de harina
1 taza de queso rallado (con sal)
1 huevo
1/4 taza de aceite de oliva
leche (se vale descremada o semidescremada)
2 cucharadas de polvo de hornear *
1 o 2 cucharaditas de pimienta (dependiendo de cuán fuerte sea)
* O polvo leudante, levadura artificial o como sea que llamen los españoles a esto, porque ya me han preguntado al respecto. Al parecer los españoles nunca saben cómo es que llamamos a las cosas los latinoamericanos :-D
PREPARACIÓN
Mezclar todo en un recipiente, añadiendo leche hasta lograr una consistencia blanda y pegajosa. Crear los panecillos vertiendo bolas de masa con una cuchara sobre una bandeja previamente barnizada con manteca/aceite y harina.
Supongo que se podrían crear los panecillos en la forma tradicional, amasándolos con levadura de verdad, pero la verdad es que no tengo paciencia para eso :-D
Toque final (opcional): rallar queso parmesano sobre los panecillos hasta formar una capa de aspecto apetitoso.
Poner en el horno a unos 150 grados y sacar cuando estén secos y se haya empezado a dorar la superficie.
Estos panecillos quedan súper súper sabrosos, pero tienen muchas calorías así que no conviene devorar demasiados :-D Saben mejor calentitos, y pegan bien con cualquier tipo de merienda. Se pueden guardar en el refri y recalentar en una tostadora (así duran más).
¡Eh, vuelve aquí, estúpido ratón! ¡Que esos panecillos son para HUMANOOOSSS! (y tal vez un dragón muy grande y azul).
G. E.
¿Te gustó esta entrada? ¡Sé buena persona y compártela en tus redes sociales! (si estás mirando esto en un móvil o tableta, toca el botoncito púrpura en la esquina inferior izquierda). Puedes dejar un comentario también; los autorizo todos siempre y cuando no sean insultos ni propaganda. Advertencia: copia tu mensaje antes de darle al botón Publicar en caso de que Blogger ande de mal humor y no lo registre a la primera (no te preocupes por los comentarios duplicados, borraré el que sobre). ¡Mil gracias! :-)
SOBRE LA AUTORA: Gissel Escudero
Escritora, dibujante, madre de un gato, un dragón y un unicornio y fanática de las series, la música celta, las historias de horror y el chocolate. Se mudaría con gusto a un planeta donde sólo hubiera gente sensata, pero mientras tanto vive en Uruguay, lo cual es bueno porque en dicho país no ocurren huracanes, tornados ni terremotos. Ha publicado unos cuantos libros, los cuales a su vez han recibido buenas críticas (ejem, por si les apetece echarles un vistazo, ejem). ¡Hakuna matata!
0 comentarios: